Ajax_preloader_70

Матери изнасилованной и зверски убитой девочки полиция Кубани выплатит 4 млн компенсации

Матери изнасилованной и зверски убитой девочки полиция Кубани выплатит 4 млн компенсации, фото — «Рекламы Лабинска»Источник фото - www.livekuban.ru

Суд назначил самую крупную из известных компенсаций морального вреда.

24 апреля Первомайский районный суд Краснодара обязал краевое ГУ МВД России выплатить 4 млн рублей женщине, чью 12-летнюю дочь насиловал, а впоследствии убил инспектор по делам несовершеннолетних Иван Сорокоумов. Об этом сообщила у себя на странице в соцсети краснодарский адвокат Янна Галаган.

— Сегодня суд назначил самую крупную из известных компенсаций морального вреда, взысканных судом в РФ с государства по делам о должностных преступлениях, —пояснила Галаган.

Напоминаем, ранее «Живая Кубань» сообщала, что с мая по августа 2015 года полицейский Иван Сорокоумов вывозил 12-летнюю Свету на своей машине в безлюдные места и насиловал ее. Во время первого изнасилования девочке было 11 лет.

31 августа во время очередного издевательства над школьницей страж правопорядка получил вызов от своего коллеги. Сорокоумову сообщили, что Свету ищет мама. Тогда мужчина, испугавшись разоблачения, до смерти забил девочку битой. Труп ребенка он спрятал в реку Псекупс, после чего вернулся в отделение полиции.

12-летнюю девочку искали двое суток. Полицейский принимал участие в поиске школьницы.

Позже выяснилось, что Сорокоумов изнасиловал еще несколько девочек. В том числе один раз участие в изнасиловании принимал его знакомый Сергей Калганов.

За изнасилование и убийство 12-летней Светы полицейского приговорили к 23 годам тюрьмы. Калганова приговорили к 13 годам колонии.

Позднее мать убитой девочки потребовала за ее изнасилование и убийство 5 млн рублей от полиции Краснодарского края.

Опубликовано 25 апреля 2019
Просмотров: 548

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьНа Кубани 9-летняя девочка случайно зарезала брата во время игрыTop_news_sin2098Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70